Jumat, 17 November 2017

Kroket Kentang


Judulnya hari ini pengen buat cemilan asin, secara saya dan anak-anak pada doyan yang asin asin gurih. Bongkar kulkas nemu wortel dan kentang..Yaudah buat kroket kentang aja ya....

Bahan kulit:
. 1kg kentang. Kupas, potong-potong, goreng, dan haluskan
. 3 sdm susu bubuk
. 1 sdm mentega
. 100 gr keju parut
. 2 kuning telur
. Garam gula merica secukupnya

Bahan isi sesuai selera. Saya membuat seperti isian risol. Menggunakan tumisan ayam dan wortel.

Bahan pelapis:
.Putih telur
.Tepung panir

Cara buat:
. Campurkan semua bahan kulit kroket.
. Ambil adonan kulit, pipihkan kemudian beri isian, tutup.
. Setelah selesai celupkan kroket ke dalam putih telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung panir.
. Sebelum digoreng, masukkan kroket ke dalam kulkas, agar panirnya melekat.

Tips:
. Pilihlah kentang yang tua agar kadar airnya sedikit.
. Kentang sebaiknya digoreng.Tujuannya juga untuk mengurangi kadar air dari kentang. Kroket yang mengandung banyak air biasanya saat digoreng akan meletus.

Semoga bermanfaat. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar